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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  10/11/1998
Data da última atualização:  10/11/1998
Autoria:  ALVES, E. J.; CALDAS, R. C.; OLIVEIRA. M. de A.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPMF.
Título:  Avaliacao de sistemas de producao para bananeira `Prata'
Ano de publicação:  1992
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, v.14, n.2, p.25-30, Cruz das Almas, 1992
ISSN:  0100-2945
Idioma:  Português
Conteúdo:  Alguns componentes de sistema de producao mostraram-se eficientes no aumento da produtividade da bananeira `Prata'. Foram avaliados tres espacamentos (3 x 2m, 3 x 2,5m e 3 x 3m) em presenca e/ou ausencia de adubacao e calagem. O experimento foi conduzido na sede do Centro Nacional de Pesquisa de Mandioca e Fruticultura Tropical-CNPMF, da EMBRAPA, em Cruz das Almas-Bahia, em um Latossolo Amarelo Distrofico, de ocorrencia em quase toda a faixa litoranea brasileira. Como delineamento experimental, utilizou-se um esquema fatorial 3 x 2 x 2, montado em blocos casualizados, com tres repeticoes. Conclui-se que o uso de espacamentos mais densos, de adubacao e calagem, associados a realizacao adequada de praticas culturais e tratos fitossanitarios preconizados para a cultura, constituem-se em alternativas viaveis, permitindo aos produtores incrementos em suas producoes e, consequentemente, em suas receitas.
Palavras-Chave:  Densidade; Esoacamento; Fertilization; Productivity.
Thesagro:  Adubação; Calagem; Musa sp; Produtividade.
Thesaurus Nal:  density; liming; planting.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF4526 - 1ADDAP - --634.605634.605
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Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  11/01/2008
Data da última atualização:  21/08/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Internacional - A
Autoria:  DIAS, B. de O.; SILVA, C. A.; SOARES, E. M. B.; BETTIOL, W.
Afiliação:  Bruno de Oliveira Dias, Universidade Federal de Lavras; Carlos Alberto Silva, Universidade Federal de Lavras; Emanuelle Mercês Barros Soares, Universidade Federal de Viçosa; WAGNER BETTIOL, CNPMA.
Título:  Estoque de carbono e quantificação de substâncias húmicas em latossolo submetido a aplicação contínua de lodo de esgoto.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, v.31, n.4, p.701-711, 2007
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este estudo teve como objetivo avaliar o efeito da aplicação contínua de doses de lodo de esgoto oriundo da Estação de Tratamento de Esgoto de Barueri, SP, sobre os teores e estoques de C e sobre as alterações na distribuição de substâncias húmicas em Latossolo Vermelho distroférrico. O experimento foi instalado em 1999, no Campo Experimental da Embrapa Meio Ambiente, em Jaguariúna-SP; os dados foram obtidos após a sexta aplicação de lodo e cultivo sucessivo de milho. Foram utilizadas, nas diferentes parcelas experimentais, as seguintes doses acumuladas de lodo de esgoto (base seca): 0, 30, 60, 120 e 240 Mg ha-1, sendo estudados os tratamentos: (L0) testemunha sem adição de lodo; e aplicação de lodo de esgoto visando fornecer uma (L1), duas (L2), quatro (L4) e oito (L8) vezes a dose de N requerida pelo milho. Foram avaliados os teores e o estoque de C orgânico nas camadas de solo de 0-10, 10-20, 20-40 e 40-60 cm. Os teores de C associados às substâncias húmicas foram avaliados na camada de solo de 0-10 cm. O teor e o estoque de C orgânico aumentaram com o acréscimo nas doses de lodo de esgoto aplicadas, até a camada de solo de 0-20 cm. A maior parte (50-66 %) do C associado às substâncias húmicas está presente no solo na forma de humina, seguido por C-fração ácidos fúlvicos e C-fração ácidos húmicos, nesta ordem. A aplicação de lodo de esgoto implica maior acúmulo de substâncias húmicas no solo, mas as proporções de C-humificado da matéria orgânica não são alteradas.
Palavras-Chave:  Ácidos fúlvicos; Ácidos húmicos; Zea mays L.
Thesagro:  Matéria Orgânica.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/99979/1/2007AP-001.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA7119 - 1UPCAP - --Aq5 G2PAT 20072008.00029
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Biblioteca(s):  Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Algodão; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja... Mostrar Todas
Identificador:  451
Data corrente:  09/05/2002
Data da última atualização:  12/05/2015
Código do título:  5150446
ISSN:  1046-2821
Código CCN:  088185-6
Título e Subtítulo:  AMERICAN ENTOMOLOGIST
Título anterior:  BULLETIN OF THE ENTOMOLOGICAL SOCIETY OF AMERICA
Entidade:  Entomological Society of America
Local de publicação:  Lanham, MD, US
Periodicidade:  Trimestral
Inicio de publicação:  1990
Coleções da unidade:  Embrapa Agroindústria Tropical
1990 36(1-4); 1991 37(1-4); 1992 38(1-4); 1993 39(1-4); 1994 40(1, 3-4); 1995 41(1-4); 1997 43(1-4); 1998 44(1-4);
Classificação: 597.705

Embrapa Algodão
1990/96 36-37; 40(1); 41(4); 42.
Classificação: 595.705

Embrapa Amazônia Oriental
1990 36(1-4); 1991 37(1-4); 1992 38(1-4); 1997 43(1-4); 1998 44(1-4); 1999 45(1-4); 2002 48(3)
Classificação: 595.7005A1

Embrapa Arroz e Feijão
1993 39(1-4); 1994 40(1-4); 1995 41(1-4); 1996 42(1-4); 1997 43(1-3); 1999 45(1,4); 2000 46(4); 2001 47(1-2); 2002 48(3); 2007 53(1); 2008 54(1,3-4)

Embrapa Cerrados
1990 36(1-4); 1992 38(1-4); 1994 40(1-2); 1995 41(2-4); 1996 42(1-4); 1997 43(1-4); 1998 44(1-4); 2000 46(1-4); 2001 47(1-4); 2002 48(1-4); 2015 61(1)
Classificação: 595.7005

Embrapa Meio Ambiente
1993-1998 39(1, 3-4); 40(3-4); 41(1-3); 42(1-4); 43(1-4); 44(1-2)

Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba
1990 36(2-4)
Classificação: 595.705

Embrapa Semiárido
1990 36(1-4); 1991 37(1-4); 1992 38(1-4); 1993 39(1-4); 1994 40(3-4); 1996 42(1).

Embrapa Soja
1977 23(3-4); 1978-79 24-25; 1990 36(1,2,3,4); 1991 37(1,2,3,4); 1992 38(1,2,3,4); 1993 39(1,2,3,4); 1994 40(1,2,3,4); 1995 41(1,2,3,4); 1996 42(1,2,3,4); 1997 43(1,2,3,4); 1998 44(1,2,3,4); 1999 45(1,2,3,4); 2000 46(1,2,3,4); 2001 47(1,2,3,4); 2002 48(1,2,3,4); 2003 49(1,2,3,4); 2004 50(1,2,3,4); 2005 51(1,2,3,4); 2006 52(1,2,3,4); 2007 53(1,2,3,4); 2008 54(1,2,3,4); 2009 55(1,2,3,4); 2010 56(1,2,3,4); 2011 57(1,2,3,4); 2012 58(1,2,3,4); 2013 59(1,2,3,4); 2014 60(1,2,3,4); 2015 61(1,2,3,4); 2016 62(1,2,3,4); 2017 63(1,3); 2018 64(1,2,3,4); 2019 65(1,2,3,4); 2020 66(1,2,3,4); 2021 67(1,3);
Classificação: 597.705

Embrapa Uva e Vinho
1990 36(1-4); 1991 37(1-4); 1992 38(1-4); 1993 39(1-4); 1994 40(1-4); 1995 41(1-4); 1996 42(1-4); 1997 43(1-4); 1998 44(1-4); 1999 45(1-4); 2002 48(3); 2008 54(3)
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